


Сделать нож острым можно с помощью простых подручных средств

Если планируете съесть ягоды не сразу, то не мойте их, а переложите в чистый контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Желательно в один слой

Что делать, если нет холодильника, а продукты нужно сохранить.
Он хорошо сочетается практически со всем. Крупу нужно хорошо промыть и варить в воде с пропорциями 1:2. Вкуснее, если предварительно булгур обжарить
В куриный суп и вторые блюда из курицы эта пряность не подходит. Улучшает эффект присутствия лаврового листа немного орегано, базилика и тимьяна
Никогда не добавляйте пищевую соду для ускорения процесса. Так советуют многие, но это неправильно. Уменьшить газообразование после бобовых поможет немного яблочного уксуса
Ароматная специя поможет быстро вывести жучков на кухне
Это не только заморозка. Любую зелень можно засолить или превратить в густую пасту, соус. Они могут храниться в холодильнике дольше года
К этим двум продуктам добавляются самые простые ингредиенты - получаются интересные соусы для запекания мяса или рыбы и заправки салатов
При комнатной температуре ягода пролежит не более пяти дней. В отсеке для овощей можно увеличить срок годности до двух недель, но нужно соблюдать правила
Недобросовестные продавцы добавляют к рыбе красители, желатин для увеличения объема, используют растворители для костей.
И картофель, и руки будут чистыми, а простой способ вас не утомит, даже если картошка плохо скоблится
Вино - живой продукт, который быстро окисляется и превращается в уксус. Дольше всего не портятся крепленные и десертные вина
Наверняка многие из нас слышали, что курицу, целую тушку или ее части, мыть не нужно и даже опасно. Эксперты объясняют почему
В Укргидрометцентре рассказали, в каких областях ожидаются сильные дожди с грозами
Это не только кориандр и орегано, а еще тмин и паприка. Все эти специи улучшат вкус приготовленной еды
Залейте пакетик чая кипятком, если вода тут же окрашивается - это может говорить о плохом качестве. Пакетик хорошего чая нужно пошевелить в воде, только тогда начинается заваривание
Пока вы не съели сыр, он продолжает дышать и стареть. Чтобы приостановить эти процессы, сыр нужно хранить в пергаменте. А сыр с плесенью - в герметичной упаковке
Советы нашли на канале опытного свиновода. Обращать внимание нужно не только на цвет и запах, но и на толщину шкурки и плотность продукта
Это не только ароматный и полезный чай, это отличный ингредиент для красивого печенья, интересного соуса для мясных блюд и не только