
Чтобы сырая рыба дольше оставалась свежей, сочной и аппетитной, нужно правильно ее хранить. Есть несколько лайфхаков, которые помогут продлить срок хранения этого вкуснейшего продукта и наслаждаться свежеприготовленными рыбными деликатесами.
Как хранить рыбу: лайфхаки
- Лайфхак 1. Выпотрошить


Есть общеизвестное утверждение, что рыба гниет с головы. На самом деле она начинает портиться с внутренностей. Перед тем как поместить сырую рыбу на хранение в холодильник, выпотрошите и удалите жабры . При желании можно заказать эту услугу у продавца во время покупки.
- Лайфхак 2. Высушить

Свежевыпотрошенную рыбу нужно помыть в воде, удалить грязь и слизь, а затем обязательно обсушить. Можно промокнуть ее со всех сторон салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Мокрая рыба быстрее портится .
- Лайфхак 3. Во что обернуть

Свежую рыбу нельзя держать в полиэтиленовом пакете, потому что она в нем быстро задохнется и протухнет. Оптимально для хранения рыбы выбирать вощеную бумагу .
- Лайфхак 4. Температура хранения

Подходящая температура для хранения рыбы составляет от 0°C до 3°C . Если в холодильнике теплее, можно использовать лед. Рыбу засыпают льдом сверху и снизу. И следят, чтобы лед не растаял.
- Лайфхак 5. Куда положить

В холодильнике рыбу желательно поместить в самое холодное место . Обычно это верхняя полка или же смотрите на обозначения.
- Лайфхак 6. Натуральные консерванты

Чтобы сохранить рыбу как можно дольше, ее обрабатывают лимонным соком , который делает вкус приятнее, а само мясо – более сочным. Также рыбу можно посолить . А если смазать рыбу со всех сторон растительным маслом без запаха, оно задержит развитие микроорганизмов.
- Лайфхак 7. Как заморозить

Прежде чем класть рыбу в морозильную камеру, ее нужно охладить поэтапно – так она лучше сохранит свою структуру и будет вкуснее. Сначала рыбу кладут в пакет и помещают в холодильник, а после охлаждения перемещают в морозилку.
Смотрите видео о модной черной еде:
Ранее мы рассказывали, как правильно складывать еду в холодильнике.