
Во многих рецептах есть ингредиент – тертый сыр . Его добавляют в тесто и супы, им посыпают блюда перед запеканием и уже готовые салаты для подачи.
Часто сыра требуется совсем немного, но даже 100-200 грамм продукта заставляют хозяек помучиться, потому что сыр плохо трется , липнет к терке и рукам, скатывается в сплошной комок, да и терку сложно отмыть от сырной массы. Как упростить этот процесс? Читайте наши лайфхаки.
Как легко натереть сыр: лайфхаки
- Лайфхак 1. Масло


Смажьте растительным маслом терку с помощью кисточки, салфетки или просто пальцами. Сыр во время натирания не будет прилипать и склеиваться.
- Лайфхак 2. Направление

Не хотите добавлять масло? Тогда попробуйте тереть сыр в одном направлении – сверху вниз . Так он будет слипаться гораздо меньше.
- Лайфхак 3. Тарелка

Натирайте сыр не в миску, а непосредственно над самим блюдом, которое нужно равномерно посыпать. Для этого терку держите навесу и передвигайте над макаронами, салатом или пиццей. Так вы избавите сыр от лишнего сминания и слипания .
- Лайфхак 4. Стружка

Твердые сыры легче тереть в охлажденном виде – так они не прилипают к терке. А чтобы получить тонкую стружку из твердого сыра, можно воспользоваться специальным ножом или овощерезкой . Удержать такой сыр проще с помощью полиэтиленовой пленки.
- Лайфхак 5. Холод

Плавленый сырок или слишком мягкий и жирный сыр прежде чем натирать хорошенько охладите. Для этого снимите с него фольгу, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 20-30 минут. Далее снимите с сыра пленку и быстро натирайте – с таким продуктом гораздо легче работать, он не размазывается на терке и не слипается. Важно не передержать сыр в морозилке , чтобы у него не изменилась структура и вкус.
- Лайфхак 6. Терка

Чтобы последствия сырного приготовления не догнали вас и не испортили жизнь, помойте терку сразу же после использования , желательно со щеткой. Тогда сыр не успеет засохнуть в отверстиях, и терку будет гораздо легче привести в порядок.
Ранее мы рассказывали, как почистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась.