Спасаем кору

Как хранить лекарства

Качество сыра

Собака грызет вещи

Польза огурцов

Уход за малиной

Как отбивать мясо, чтобы брызги не разлетались во все стороны

Нежнейшее мясо на отбивные или рулетики можно приготовить не только без шума, но и без брызг по всей кухне.
Как отбивать мясо без брызг
Как отбивать мясо без брызг / Фото: Коллаж: Сегодня

Шницель, рулеты, крученики или отбивные – вкуснейшие мясные блюда. Но для их приготовления потребуется предварительная трудоемкая подготовка мяса – его нужно отбить . Эта процедура размягчает мышечные волокна, и мясо становится нежнее

Многие хозяйки не любят этого делать, потому что получается шумно и грязно: стук на всю квартиру, а брызги – по всем стенам . Но есть несколько лайфхаков, которые упростят вам эту задачу. Кухню не придется долго отмывать, а соседи не услышат, что вы готовите.

Реклама

Как правильно отбивать мясо: лайфхаки

  • Лайфхак 1. Мясо

Как отбивать мясо / Фото: unsplash
Как отбивать мясо / Фото: unsplash

От выбранного мяса зависит качество отбивных, а также время и силы, потраченные на их приготовление. Мясо желательно выбирать молодое, не слишком жилистое и не слишком постное . Для отбивных подойдет любой вид – чаще выбирают свинину, но также популярны молодая говядина, баранина, филе курицы или индюка. Птица по структуре – более нежная и потребует меньше времени и сил.

  • Лайфхак 2. Заморозка

Как отбивать мясо / Фото: unsplash
Как отбивать мясо / Фото: unsplash

Реклама

Лучше, если мясо свежее, а не размороженное. Маленькая хитрость: можно перед приготовлением положить мясо буквально на несколько минут в морозилку , чтобы оно едва прихватилось морозом – так его будет лучше резать, и оно будет меньше брызгать соком.

  • Лайфхак 3. Нарезка

Как отбивать мясо / Фото: unsplash
Как отбивать мясо / Фото: unsplash

Главный секрет приготовления отбивных – правильная нарезка мяса. Его важно резать поперек волокон и не слишком толстыми кусочками – тогда оно получится более мягким и нежным. Мясо, нарезанное вдоль волокон, а также толстые куски, потребуют больших усилий и, соответственно, ударов молотка.

Реклама
  • Лайфхак 4. Молоток

Как отбивать мясо / Фото: pixabay
Как отбивать мясо / Фото: pixabay

У молотка обычно две рабочие стороны – с крупными и мелкими зубчиками . Главная нагрузка приходится на большие зубчики – с ними работа идет быстрее, а значит количество ударов – меньше. А вот мелкие зубчики дошлифовывают работу, а также обрабатывают края отбивных.

  • Лайфхак 5. Пленка

Как отбивать мясо / Фото: pinterest
Как отбивать мясо / Фото: pinterest

Есть проверенный многими и ставший популярным метод – обернуть мясо пищевой пленкой . Секрет в том, что пленку или пакет желательно брать не тонкий, а попрочнее, к примеру – для заморозки. Тогда он не разорвется от первых ударов молотка, превращаясь в месиво, а продержится до самого конца процедуры, сохраняя вашу кухню в чистоте.

  • Лайфхак 6. Полотенце

Как отбивать мясо / Фото: pinterest
Как отбивать мясо / Фото: pinterest

Кухонное полотенце, желательно махровое, сложенное в 3-4 слоя и помещенное под разделочную доску, в разы снизит уровень шума от ударов, а еще частично защитит рабочую поверхность от разлетающихся брызг.

Ранее мы рассказывали, как почистить рыбу просто и быстро, чтобы чешуя не разлеталась.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять