Шопимся правильно

Как сделать скраб

Креатив для дачи

Как заморозить малину

Как разносить обувь

Как вывести пятна

Как правильно взбивать белки с сахаром: полезные лайфхаки

Взбитые белки с сахаром – основа многих десертов и кремов, а потому от правильности процесса во многом зависит вкус и красота ваших кулинарных шедевров.
Взбитые яичные белки с сахаром
Взбитые яичные белки с сахаром / Фото: Depositphotos

Многие не знают, как правильно взбивать белки с сахаром. А ведь это составляющая многих тортов, пирожных и десертов. На самом деле в этом не ничего сложного, нужно лишь запастись терпением и соблюсти несколько правил. Life Сегодня собрал для вас важные лайфхаки, чтобы белки взбились в плотную и тугую пену.

При взбивании белков можно использовать лимонную кислоту, а иногда в белки добавляют щепотку соли – это придает им более плотную структуру. Также стоит помнить, что взбитый белок с сахаром – скоропортящийся продукт, поэтому его нужно использовать как можно быстрее.

Если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.

Как взбить белок с сахаром в густую пену: лайфхаки

Даже капля желтка может не дать белкам взбиться
Даже капля желтка может не дать белкам взбиться / Фото: Pixabay

  1. Используйте миксер или венчик. Взбить белки с сахаром блендером в плотную пену не получится. В отличие от миксера, его конструкция не позволяет насытить яичные белки кислородом.
  2. Яйца следует брать свежие и охлажденные.
  3. Посуда, включая насадки миксера, должна быть идеально чистой и сухой. Не используйте пластиковую посуду – на ней легко образуется налет. Для обезжиривания емкость можно протереть ломтиком лимона.
  4. Миска для взбивания белков должна иметь круглое дно, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно. Помните, что при взбивании белки очень сильно увеличиваются в объеме.
  5. Время взбивания зависит от количества белков и глубины посуды. Не берите много белков – двух-трех будет достаточно.
  6. Когда вы будете разделять яйца на белки и желтки, делайте это очень аккуратно. Наличие даже капли желтка в белках сильно затруднит взбивание.
  7. Если есть возможность, возьмите мелкий сахар – его кристаллы быстрее растворятся в белках.
  8. Включите миксер на небольшую скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, постепенно увеличивая обороты миксера. Масса должна стать белой и плотной. Если вы достанете насадки, на белках останутся четкие следы.
  9. Нужно постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости в течение 2-3 минут. За это время масса должна стать плотной, блестящей, снежно-белого оттенка. Насадки при подъеме не просто будут оставлять след, а вытягивать жесткие пики.
  10. Больше 5 минут белки с сахаром взбивать не стоит, иначе масса может разделиться на жидкость и белые хлопья.

Читайте также:

Как взбить белок с сахаром: разные способы

Взбить белки миксером очень просто
Взбить белки миксером очень просто / Фото: Pixabay

В зависимости от того, для каких целей вам нужны белки, их можно взбивать по-разному.

  • Для безе нужно соблюдать пропорцию 50 г сахара на один белок и взбивать по вышеуказанной технологии.
  • Если вы взбиваете белки для бисквита или другого воздушного теста, не делайте это слишком долго – масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не стоит. В противном случае разрушатся пузырьки воздуха и будет утрачен эффект воздушности.
  • Для некоторых блюд нужно взбивать белки до мягких пиков, поэтому обращайте внимание на инструкции в рецепте.

Смотрите видеорецепт пирога с черешней и миндалем:

Напомним, ранее мы рассказывали, какой вы торт по знаку зодиака

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Все новости Life
Показать больше
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать
Напоминалка
ДО КОНЦА ЛЕТА ОСТАЛОСЬ
дней
часов
минут
секунд
Как продлить эффект загара
Простые лайфхаки
Лунный календарь на неделю
2 - 8 августа
Как Луна влияет на нашу жизнь
Если не знаешь "как" просто "хакни"
Хакнуть
Поздравления на все случаи жизни
Для настоящего кулинара
Больше хаков

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять