Как правильно разогреть рис, чтобы он не стал кашей

Есть несколько несложных способов, благодаря которым вчерашний рис после разогревания обретет свежий вкус.
Как правильно греть рис, чтобы он снова стал вкусным
Как правильно греть рис, чтобы он снова стал вкусным / Фото: Unsplash

Рис – популярный и любимый продукт , который часто входит в состав других блюд. Из него готовят каши, салаты, плов, тефтели, голубцы и многое другое.

Оставшийся после приготовления отварной рис хорошо хранится в холодильнике , но может стать жестким, сухим и невкусным.

Реклама

Чтобы вернуть рису приятный вкус и консистенцию, а также чтобы он не пригорел или наоборот – не превратился в кашу, его следует правильно разогреть . Мы поделимся с вами несколькими простыми способами, как греть рис.

Как разогреть рис: лайфхаки

  • Лайфхак 1. В микроволновке

Как правильно греть рис / Фото: pinterest
Как правильно греть рис / Фото: pinterest

Чтобы нагреть рис в микроволновой печи, налейте в миску 1 ст. л. воды. Затем аккуратно разомните вилкой рис , чтобы после разогрева не оставалось комочков. Накройте крышкой и разогрейте рис на высокой мощности в течение одной минуты. Снимите крышку и снова поставьте рис в микроволновку одну-две минуты.

Реклама
  • Лайфхак 2. На плите

Как правильно греть рис / Фото: unsplash
Как правильно греть рис / Фото: unsplash

Разогреть рис можно на обычной плите. Для этого удобно воспользоваться толстостенной сковородой или сотейником. Сначала добавьте немного масла – растительного или сливочного. А затем в разогретый жир поместите вареный рис и помешайте лопаткой, разбивая комочки. Когда каждое зернышко покроется маслом, влейте немного жидкости – воду или бульон, накройте крышкой и разогрейте рис на слабом огне, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

  • Лайфхак 3. В духовке

Как правильно греть рис / Фото: unsplash
Как правильно греть рис / Фото: unsplash

Реклама

Большое количество риса удобнее греть в духовке. Для начала разогрейте ее до 180°С. Вареный рис разложите ровным слоем на противень и разбейте лопаткой комки. Затем сбрызните рис одной-двумя ложками воды . Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Ранее мы рассказывали, как можно разогреть выпечку.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять