Шопимся правильно

Как сделать скраб

Креатив для дачи

Как заморозить малину

Как разносить обувь

Как вывести пятна

Как растопить засахаренный мед: кулинарные лайфхаки

Самый простой и безопасный метод растопить мед – нагреть его естественным путем. Но можно ускорить процесс и другими способами, только следите за температурой
Практически таинственный клеверный мед - для Рыб
Практически таинственный клеверный мед - для Рыб / Фото: Unsplash

Даже совершенно жидкий мед спустя некоторое время может кристаллизироваться. Это происходит из-за того, что по законам физики избыточное количество сахара переходит в твердое состояние. Он не портится и не теряет своих полезных свойств, но часто эта сладость бывает нужна именно в жидком виде.

Читайте также:

Одним людям жидкий мед нужен по кулинарному или народному рецепту. Другие используют его для приготовления масок. Третьи просто любят есть жидкий мед больше, чем в твердом виде. Причин может быть много. Как растопить засахаренный мед, при этом сильно его не нагревая, и чтобы он оставался полезным, читайте наши лайфхаки.

Как растопить мед: лайфхаки

  • Лайфхак 1. Мед растает естественным путем

Как растопить мед
Как растопить мед / Фото: Pinterest

Это самый простой способ, при котором вам ничего не нужно делать, но и самый долгий. Зимой мед можно поставить возле отопительного прибора, а летом – на теплый балкон. Периодически поворачивайте банку разной стороной. Также следите, чтобы на сладость не попадали прямые солнечные лучи, а для этого оберните банку темной тканью. В течение нескольких часов мед самостоятельно начнет оттаивать.

  • Лайфхак 2. На водяной бане

Как растопить мед
Как растопить мед / Фото: Pinterest

Этот метод более быстрый, а потому популярный. Нужно взять две кастрюли – большую и меньшую. В большую налейте воду и поставьте на огонь. А меньшую поставьте так, чтобы ее дно и стенки окуналось в воду, но при этом не касалось дна большой кастрюли. Для этого на дно положите кружок для стерилизации банок или же зацепите кастрюлю ручками за стенки. Поместите в конструкцию банку с медом и периодически помешивайте ее содержимое. Следите за температурой воды – она не должна превышать 40-50 градусов.

  • Лайфхак 3. В микроволновке

Как растопить мед
Как растопить мед / Фото: Pinterest

Для кулинарных целей подойдет метод растапливания меда в СВЧ-печи. Выставьте требуемую мощность прибора, которая обеспечит медленный нагрев до 40 градусов. Обычно достаточно 300-400 Вт. Через каждые 20 секунд перемешивайте мед, пока не получите продукт нужной консистенции.

Общие правила, как быстрее растопить мед:

  1. Чем меньше меда, тем быстрее он растает, а потому берите столько меда, сколько вам нужно в данный момент.
  2. Многократно растапливать мед не рекомендуется.
  3. Кристаллы меда растворяются при температуре 40 градусов. Но начиная с 50 градусов мед начинает терять свои полезные свойства и аромат.
  4. Чтобы ускорить процесс, периодически перемешивайте мед.
  5. После того как мед растопился, его следует хранить в прохладном месте.

Ранее мы рассказывали, как вырастить сладкую свеклу на участке.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать
Напоминалка
ДО КОНЦА ЛЕТА ОСТАЛОСЬ
дней
часов
минут
секунд
Как продлить эффект загара
Простые лайфхаки
Лунный календарь на неделю
2 - 8 августа
Как Луна влияет на нашу жизнь
Если не знаешь "как" просто "хакни"
Хакнуть
Поздравления на все случаи жизни
Для настоящего кулинара
Больше хаков

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять